ДОМАШНЕЕ SPA ДЛЯ КРАСИВЫХ НОГ

Вот уже и скоро наступит лето. Пора, когда мы стараемся как можно больше «освободиться» от закрытых одежды и обуви, и насладиться летним теплом.
И очень важно, чтобы кроме одежды, у вас были ухоженные и красивые ноги. Это не только накрашенные ногти, но прежде всего это приведенные в порядок ваши ноги.
Много самых разнообразных процедур для ухода за ногами предлагают косметические салоны. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать Spa-процедуры для наших ног в домашних условиях.
Итак, обо всем по порядку:

• Начинать нужно с распаривания наших ног. Делаем ванночку с температурой воды порядка 40 С. В воду для размягчения кожи, ногтей и т.п. можно добавить жидкого мыла или геля для душа, и немного соды. Затем с помощью специальных пилочек или пемзы очищаем загрубевшие участи кожи, подрезаем ноготки так, чтобы они не выступали более чем на 1 мм за ногтевую пластину.

• Затем можно выполнить для ног стоунтерапию. Для этого, заранее заготовленные гладкие камушки (можно привести с моря или купить в зоомагазине) нагреваем до температуры выше 40С и помещаем в ванночку. Затем помещаем на них ноги, которые должны получать приятное тепло. Хорошо, если камушки будут разной величины. На большие ставим ступни, а мелкие можно зажать между пальчиками. В чистую воду можно добавить несколько капель эфирных масел или лепестки цветов. Делать процедуру нужно до выравнивания температур воды и камушек. Ваши ножки получают одновременно две процедуры: ароматерапию и акупунктурный массаж.

• Затем добавляем стакан молока или сливок делаем ванночку наподобие ванн Клеопатры. Температура воды должна быть не выше 40С, чтобы не молоко не потеряло свои полезные свойства. Процедура делается в течение 10 минут.

• Завершающим этапом нашей Spa-процедуры будет специальная маска для ног. Для этого 100 мл молока (горячего) заливаем стакан овсяных хлопьев, затем получившуюся массу наносим на наши ноги, одеваем полиэтиленовый пакет, сверху теплые толстые носки и выдерживаем до 10 минут. Затем смываем теплой водой и наносим крем или масло.

После этого немного отдыхаем и наносим лак.
Все, домашняя Spa-процедура закончена. И теперь вы смело можете одевать открытую обувь и радовать себя и окружающих красивым видом своих ног.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет