РЕЦЕПТЫ УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС

Красота любой женщины в немалой степени зависит от красоты ее волос. А чтобы они имели здоровый и красивый вид, сияющий блеск, нужно заботиться о них заботиться и ухаживать, проводить их увлажнение. И в этом могут помочь маски, которые можно делать в домашних условиях. Вот несколько рецептов:

  • Для сухих волос подойдет маска из желтка, для жирных - из белка, для нормальных – из всего яйца, к которым добавляем в пропорции 1:1 добавляем минеральной волы (с газом) и 6 капель сока лимона. Полученную смесь наносим на волосы и полчаса выдерживаем под полиэтиленовой шапочкой, затем смываем шампунем.

  • Эффективным и распространенным с давних времен средством увлажнения волос являются кисломолочные продукты (кефир, простокваша и т.п.). 100-150 мл продукта немного подогреваем, наносим на волосы и держим до 40 минут, затем смываем.

  • Хорошо увлажнит сухие волосы с секущимися кончиками маска из масел. Смешиваем по 1 ст. л оливкового, касторового и миндального масла и добавляем до 5 капель эфирного масла (розмарина, иланг-иланг, лаванды и т.п). Смесь выдерживаем на волосах до полутора часов.

  • Прекрасный эффект на ваши волосы окажет и будет и маска из меда с глицерином. В 2 ст. л. меда добавляем по 1 ст. л. глицерина и масла (растительного), полученную смесь наносим на 40 минут на волосы и затем смываем с шампунем.
  • Хороша для увлажнения волос будет и маска из огурца. Огурец натираем на терке и добавляем 3 ст.л. йогурта (натурального) или сметаны.

  • Увлажнит волосы, избавит от ломкости и придаст им густоту маска с соком алоэ. Смешиваем по 2 ст. л сока алоэ и йогурта. Маску распределяем по волосам и выдерживаем до 1 часа.

  • Эффективна для сухих волос будет и маска из банана с огурцом. Растираем в емкости 1 спелый банан и добавляем натертый огурец и 2 ст. л. оливкового масла. Маску на 40 минут распределяем по все длине волос и смываем шампунем.

Еще несколько советов по увлажнению волос:

  • Хорошо добавить до 5 капель эфирных масел приведенных выше в ваши средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели и кондиционеры)
  • Сохранять влагу поможет 1 ч.л. меда добавленная, в бальзам-ополаскиватель.
  • Незаменимы для увлажнения будут и отвары из трав (крапивы, ромашки, хвоща и календулы) взятых по 1ч.л. и залитых литром кипятка, настоянных в течения часа. Можно заварить и отдельно любую из трав. Отвар используется для ополаскивания волос.

При лечение волос делаем до 3 масок в неделю, для профилактики – 1 раз.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет