РЕЦЕПТЫ ОТБЕЛИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

otbelivaushaia maska dlia lica

В молодом возрасте многие женщины, которые не пользуются косметическими средствами (кремами, гелями и т.п.) по уходу за кожей лица, делают отбеливающие маски лица.
Сегодня вы познакомитесь с рецептами отбеливающих масок, которые можно приготовить и провести в домашних условиях.
Но прежде ознакомьтесь с правилами проведения отбеливающих масок:

  • Чтобы лица не пошло пятнами, маску лучше делать вечером, а если сделали днем не выходить на солнце.
  • Так как отбеливающие маски обладают подсушивающим эффектом, то для сухой кожи лучше делать их раз в неделю, а для жирной можно дважды.

Вот несколько рецептов масок:

  • Хорошими отбеливающими свойствами обладает мякоть огурца. Огурец просто можно натереть на терке и нанести на 15 минут на кожу. Несколько капель спирта можно добавить для жирной кожи и немного вашего крема для нормальной кожи.
  • Эффективна маска приготовленная из 50 г меда и 6 капель сока лимона. Такую маску делают с утра. Вечером к этому составу нужно добавить муку (пшеничную) до состояния густой кашицы. Для сухой кожи можно добавить 1 ст. л сливок.
  • Отбелить кожу и маска, приготовленная из 1 ст. корня петрушки (можно использовать 30 г сухой петрушки), которую нужно настоять 15 минут в 200 мл кипятка и подержать на водяной бане. Полученный настой процеживаем, и намочив хлопчатую салфетку накладываем ее на лицо до высыхания. Затем опять мочим и накладываем, и проделываем это в течение 20 минут.
  • Эффективна будет и маска, приготовленная из 2 ст. л. творога с желтком и 5 капель перекиси водорода. Для получения еще и питательного эффекта можно добавить 1 ч. л. меда.
  • Универсальной для отбеливания считается маска, приготовленная из 1 ст.л. дрожжей разведенных молоком до состояния густой кашицы и 1 ч. л. сока лимона. Для получения эффекта отбеливания маска делается до 10 процедур 2 раза в неделю.
  • Хороша маска приготовленная на молоке. Можно 2 ст.л овсяных хлопьев (измельченных) заливаем 50 мл кислого молока. Можно развести молоком и глину (лучше голубую). Можно сделать на 15 минут компресс из хлопчатой салфетки пропитанной следующей смесью: в 100 мл молока (теплого) добавляем 1 ч. л. сока лимона и 2 ч. л. коньяка.
  • Отбеливающими свойствами обладает и сок капусты. Натираем на терке капусту и добавляем 2 ст.л. кефира для жирной кожи, и 1 ст. л. сливочного масла (размягченного). Полученную смесь наносим на кожу и выдерживаем до 15 минут и смываем прохладной водой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет