РЕЦЕПТЫ ЖЕЛАТИНОВЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

jelatinovie maski dla lica


С возрастом наша кожа теряет свою упругость и эластичность, она становится дряблой, появляются морщины и заломы, и т.п. Справится с этими проблемы могут помочь домашние маски из желатина, содержащего коллаген, который легко проникает в кожу, «борясь» с возрастными изменениями.

Готовится желатин для маски очень просто: 1 ст. л. желатина заливаем 100 мл воды (холодной) и даем настояться до 1 часа, чтобы он набух. Потом на водяной бане растворяем его до жидкого состояния и используем в масках.

Немало важно и правильно снять желатиновую маску. Никогда «не сдирайте» ее с лица, чтобы не навредить коже. Маску нужно отпарить водой. Для этого наливаем в емкость теплую воду и несколько погружаем в нее лицо на 15-20 секунд, чтобы желатин сошел.
Вот некоторые рецепты масок:

  • 50 мл молока заливаем 1 ст. л. желатина, ставим на огонь и медленно его растворяем, слегка охлаждаем и добавляем в него взбитое яйцо. Маска готова.
  • Эффективность, в борьбе с черными точками на коже, придаст желатиновой маске активированный уголь. 1 ст. л. желатина разводим 50 мл молока для сухой кожи, и для других типов – 50 мл сока (яблочного, апельсинового и т.п.) и затем добавляем активированный угол (2 измельченные таблетки), тщательно все перемешиваем и наносим на распаренную кожу.
  • Хороша для любого типа кожи будет маска с медом и соком лимона. К основе из желатина добавляем по 1 ч. л. меда и сока. Маску выдерживаем до 20-30 минут и смываем теплой водой.
  • Увлажнит и подпитает кожу маска из желатина с молоком. Желатиновую основу готовим на молоке и можно добавить по 1 ч. л. сливочного масла или меда.
  • Придаст свежесть и улучшит цвет кожи маска с добавлением огурца. 2 ст.л. желатина заливаем 75 мл молока, даем набухнуть и растворяем на водяной бане. Натираем на мелкой терке огурец, отжимаем сок и добавляем его в основу. Маска выдерживается до 40 минут и смывается теплой водой.
  • Увлажнит и подпитает кожу маска с добавлением творога. 1 ст. л. желатина заливаем 50 мл молока, настаиваем и растворяем на водяной бане. Затем добавляем 1 ст. л. творога, перемешиваем и наносим на лицо на полчаса и смываем.
  • Для сухой кожи хороша будет маска с авокадо. К желатиновой основе нужно добавить 1 ст. л. мякоти авокадо и полученную смесь наносим на кожу и выдерживаем до получаса.
  • Подтянутой и упругой сделает кожу маска с глицерином. К желатиновой основе добавляем белок (взбитый) и 1 ст.л. глицерина. Маску можно нанести и на зону декольте и выдержать 30 минут.
  • Хороша и будет маска с апельсином для женщин до 30 лет. Желатиновую основу готовим на сок одного апельсина, затем и его мякоть.

Сохранять молодость и красоту желатиновые маски помогали и продолжают помогать неувядающей красавице Софи Лорен. С рецептом ее маски вы можете познакомиться​ в статье.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет