РЕЦЕПТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

recepti omolajivaushih masok dla lica

​У любой женщины наступает возраст, когда требует проведение постоянного ухода за кожей, чтобы сохранить ее красоту. Сегодня вы узнаете об омолаживающих масках для лица и зоны декольте, которые можно проводить в домашних условиях. Но обязательно через неделю или две их необходимо чередовать, чтобы не было привыкания. Эти маски могут быть и профилактическими, предупреждающими старение кожи, так и восстановляющими при имеющихся изменениях.

Вот некоторые рецепты:

  • Разгладит морщины и придаст здоровый вид кожи маска из картофеля. Варим картофель и делаем из него пюре с добавление молока и 1 ч. л. сока лимона, теплую массу наносим на кожу лица и держим до 20 минут, и смываем теплой водой.
  • Избавит от пигментных пятен и придаст свежесть коже маска с яблоками, содержащими природные антиоксиданты. К пюре ½ яблока натертого на терка (с кожурой) и добавляем 1 ст.л. сметаны., и полученную смесь на 20 минут наносим на кожу, смываем водой и наносим крем.
  • В последнее время популярными стали маски содержащие фруктовые кислоты. Для ее приготовления 2 ст.л. муки разводим, до консистенции густой каши, водой (минеральной) и добавляем 1 ст. л. мякоти цитрусового (грейпфрута, мандарина и т.п.), тщательно перемешиваем и наносим на 15-20 минут на лицо и шею, которые необходимо предварительно очистить и распарить.
  • Снять воспаления и разгладить мелкие морщинки поможет маска с соком алоэ. Для ее приготовления смешиваем по 1 ст.л. сока алоэ и масла (оливкового) и добавляем 1 ч.л. ланолина или крема (лучше питательного). Маска выдерживается до 15 минут.
  • Хороший омолаживающий эффект даст и маска с киви. Смешиваем в равных количествах мякоть киви и творога (лучше домашнего). Полученную массу наносим на лицо и зону декольте, и держим до получаса.
  • Подтянет, увлажнит и подпитает кожу маска с медом. Берем мед, немного разогреваем и растапливаем, для смягчения можно добавить 1 ч. л. масла (оливкового), и полученную смесь наносим на кожу лица и шеи держим до высыхания, затем смываем теплой водой.
  • Хорошо увлажнит и подпитает кожу маска с бананом. К 1 ст. л. кашицы банана добавляем 1 желток и по 1 ч.л. меда и сметаны. Маску выдерживаем до 20 минут и смываем теплой водой. (​см. также статью).
  • Хорошим омолаживающим эффектом обладают и маски с желатином (​см. статью) и дрожжами (​см. статью)

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет