МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ЯГОД

maski dlia lica iz iagod

Вот уже пошел второй месяц лета. На дачных участках и на рынках мы можем видеть уже изобилие самых разнообразных ягод. И как говорится, грех было бы не воспользоваться этим моментом, чтобы побаловать себя "натуральной косметикой".
Ведь ягоды богаты антиоксидантами (флавоноидами), которые препятствуют разрушению клеток кожи и способствуют выведению вредных веществ. Присутствие в них витаминов, будет способствовать питанию и активизации клеток, а омоложению кожи помогут органические кислоты. Защитить клетки кожи от ультрафиолетового излучения и радикалов помогут микроэлементы.

Ягоды для масок нужно подбирать соответственно типу кожи.

Так для жирной кожи подойдут малина и клубника.
Вот рецепты:

  • Растираем малину и к 1 ст. л. ее добавляем 1 белок и 1 ч. л. сока лимона.
  • К 2 ч. л. размятой клубники добавляем 1 ч.л. глины (косметической, лучше белой).

Для сухой кожи:

  • К 2 ч. л. пюре из черной смородины добавляем, добавляем 2 ч.л. сметаны и 1 ч.л. оливкового масла.
  • Смешиваем растертые ягоды брусники с крахмалом (картофельным) и оливковым маслом взятых в равных пропорциях.

Для пигментированной кожи:

  • 100 мл молока (теплого) заливаем 2 ст. л. пюре из крыжовника, настаиваем 15 минут и добавляем 1ч. л. масла (оливкового).
  • Очищенный от кожуры и косточек шиповник варим 10 минут, и к 1 ст. л мякоти из него, добавляем 1 ч. л. масла (оливкового) и 1ст. л. творога.

    Для увядающей кожи подойдут ягоды облепихи, к 1 ст. л.пюре которых, нужно добавить 1 ст.л. творога и 2 ст. л. молока (теплого)


Маски из ягод рекомендуется делать до 2 раз в неделю, протирание соком можно делать ежедневно, но не дольше полумесяца. Если консистенция маски жидкая, накладываем ее на салфетку из марли и накрываем лицо на 15-20 минут и смываем теплой водой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет