МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ЯГОД

maski iz iagod dlia volos

Уже, можно сказать, что наступил самый разгар лета. Температура поднимается выше 25 С, на дачах, в садах, рынках все больше стало появляться разных ягод и фруктов.
И кроме масок для кожи лица (ст. статью), мы можем использовать ягоды в масках для красоты и силы наших волос.

Для сухих волос прекрасно подойдет маска из облепихи, которая их увлажнит и подпитает. Для приготовления маски 3 ст.л. сока облепихи смешиваем с 1 яйцом, и полученную смесь втираем в корни и распределяем по увлажненным волосам. Выдерживаем до получаса, смываем теплой водой и ополаскиваем травяным отваром (можно заварить листья облепихи).

Для жирных волос прекрасно зарекомендовала себя клубника, богатая витаминами и кислотами, которая придаст вашим волосам красивый и здоровый вид, подпитает их, улучшить их структуру и придаст объем.
Смешиваем 1 ст. л. сока клубники с желтком, и по 1 ч. л. меда и масла миндаля. Полученную смесь распределяем по волосам и выдерживаем до 30 минут под этиленовой шапочкой и полотенцем. Смываем маску теплой водой и ополаскиваем с добавлением уксуса (яблочного).

Для окрашенных и подвергшихся завивке волос прекрасно подойдет маска из вишни, которая придаст им здоровый вид и укрепит. В 2 ст.л. крахмала (картофельного) добавляем 2 ст.л. сока вишни и несколько минут выдерживаем на водяной бане, добавляя немного сока лимона. Массажными движениями полученную смесь втираем в корни волос и выдерживаем 40 минут, затем смываем.


Для нормальных волос подойдет маска из малины и вишни. Перетираем по 4-5 ягод малины и вишни(без косточки), добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. меда. Полученную смесь на 40 минут наносим на волосы и смываем прохладной водой.


Для непослушных волос хороша будет следующая маска. Смешиваем 2 ст. л. сока малины с желтком, ½ ч.л. соли и по 1 ч. л. меда, сметаны и масла (оливкового). Подученную смесь наносим на волосы и выдерживаем 40 минут, смываем тёплой водой и ополаскиваем травяным отваром.


Для ломких и секущихся волос эффективна будет маска из крыжовника и смородины. Разминаем по 5-6 ягод крыжовника и черной смородина и добавляем по 1 ст. л. сметаны. Яблока (натертого) и масла (оливкового), все смешиваем в бленд ере и смесь на 40 минут наносим на волосы.


Чтобы волосы имели красивый вид смывать маски из ягод рекомендуется хлебом или содой, но не покупными шампунями.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет