МАСКИ ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ЛИЦА

maski dlia lica iz fasoli

Сегодня я хочу поделиться рецептами очень эффективных масок из вареной фасоли, которые вернуть молодость вашей коже.

Благодаря содержанию целого комплекса полезных веществ (флавоноидов, витаминов группы В и С и т.п.), маски из нее, будут способствовать питанию и отбеливанию кожи, очищению и приданию ей здорового и красивого вида.

Такие маски можно приготовить для любого типа кожи, зная правильное сочетание их ингредиентов. Перед применением маски сначала очищаем кожу, а затем накладываем маску и выдерживаем до 20 минут, смываем теплой водой.
Для жирной кожи подойдет следующая маска:

  • К 2 ст. л. фасоли (растертой или измельчённой в блендере) добавляем 1 белок, 1 ст.л. муки (пшеничной или кукурузной) и 2 ч. л. сока лимона.
  • В 2 ст. л. фасоли добавляем масло виноградных косточек и 1 ст. л. сока лимона.

Хорошо увлажнят и подпитают сухую кожу следующие маски:

  • В 2 ст. л. фасоли добавляем 1 ст. л. моркови (отварной и измельченной), по 1 ст. л. сливок и сока лимона.
  • К 2 ст. л. пюре из фасоли добавляем 1 желток и 1 ч. л. сливок (жирных).
  • В 2 ст. л. фасоли добавляем растительное масло (абрикосовое, персиковое и т. п.) и 1 ст. л. сока лимона. Масло можно заменить жирной сметаной.

Также из фасоли можно приготовить маску-скраб, для которой нужно измельчить в кофемолке 1 ст. л. сухого горошка (зеленого) и добавить в 2 ст. л. пюре из фасоли.
Для жирной кожи в полученную массу добавляем 3-4 ст. л. сыворотки, кефира или йогурта (нежирных), а для сухой кожи - по 2 ст.л. масла (оливкового) и манной или овсяной каши.
Аккуратно массируем кожу лица (исключив область вокруг глаз), затем оставляем маску на 20 минут и смываем водой.
С рецептом маски из фасоли от модели и дизайнера Ксения Кузьменко, технологией ее приготовления, вы познакомитесь в видеозаписи:
«Маска из белой фасоли - Все буде добре - Выпуск 626 - 30.06.15»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет