МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ АРБУЗА

maska iz arbuza dlia lica

Наступил самый пик сбора урожая арбузов, и мы с большим удовольствием в жару употребляем это сладкое лакомство. Арбуз богат не только витаминами (С, РР и группы В) , микроэлементами (магний, калий, кальций и т.д.) , но и обладает еще массой полезных свойств.

Так суточная доза магния необходимая организму человека содержится в 150 г арбуза . В его соке есть щелочи и нет природный солей и кислот, что весьма полезно для нашей мочеполовой системы, при заболеваниях почек.

Он обладает также сильнейшими мочегонными свойствами, том числе и ее корка. Последнюю можно высушить в духовке, и готовить из нее отвары круглый год. Справиться с паразитами (глистами) помогут и его семечки. Арбуз хороший помощник и при похудение, т.к. только порядка 38 калорий содержится в 100 г продукта.

С давних времен хорошо известно о применение арбуза и в косметологии при уходе за кожей лица. Омоложению кожи будет способствовать просто размятая мякоть, которая на 15 минут наносится на кожу лица, или наложение на лицо салфеток смоченных в соке арбуза.

Есть много рецептов масок из арбуза для различных типов кожи. Ведь арбуз не только очищает и тонизирует нашу кожу, но делает ее мягкой и более упругой.

Сегодня вы познакомитесь с рецептом маски из арбузных корок и творога, которая поможет не только увлажнить нашу кожу, но снимет шелушение, воспаление и т.п , и сделает ее здоровой и сияющей , после летней жары и воздействия ультрафиолетового излучения.

Кроме творога, арбузных корок в рецепт также присутствуют петрушка – мощный антисептик и антиоксидант, а также мед и миндальное масло. Маску рекомендуется делать три раза в неделю. Перед ее нанесением необходимо обязательно очистить и распарить кожу.

С подробным рецептом приготовления маски можно познакомиться в видеозаписи: «Маска для лица из арбуза и творога – Все буде добре–Выпуск 656–19.08.15»

Делайте маски из арбуза и у вас всегда будет нежная, мягкая и увлажненная кожа.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет