МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ДЫНИ

Maski dlia volos iz dini

Заканчивается лето, прекрасное время года богатое обилием фруктов, ягод и овощей, когда можно максимально подпитать свой организм витаминами и другими полезными веществами.

Необходимы полезные вещества и нашей коже и волосам, которые требуют постоянного ухода. И сейчас в сезон урожая арбузов и дынь, нам могут в этом помочь различные маски.

Сегодня мы поговорим о масках для волос из дыни. Последняя содержит массу полезных веществ, так необходимых организму человека.

К ним можно прежде всего отнести, наличие в ней фолиевой кислоты. Последняя предохранит от стресса, будет способствовать улучшению памяти и т.п.

В дыни много витамина С. А улучшить состояние волос и кожи поможет присутствующий в ней кремний. А значительному повышению гемоглобина поможет железо, содержание которого больше, чем в рыбе и молоке. А бета-каротин, которого больше чем в моркови, сделает гладкой и красивой кожу. А нашему сердцу весьма полезен будет присутствующей в дыни магний. В дыни также присутствует и золото, необходимое нашему организму.

Весьма полезны и эффективны маски из дыни для волос, так как они не только их питают и увлажняют, еще защищают от ультрафиолетового излучения, придают им блеск и эластичность, и способствуют росту волос.
Вот некоторые из рецептов:

  • Весьма эффективна для блеска и объема волос будет маска из 100 мл сока дыни и 10 капель масла жожоба. Полученную смесь втираем массажными движениями в кожу головы и распределяем по волос и оставляем на полчаса. Отдельно в 1 литр воды выжимаем сок одного лимона, и этим раствором ополаскиваем волосы после смывания маски.

  • Хорошо увлажнит и смягчит волосы маска приготовленная из 100 мл сока дыни, 100 мл кофе (заваренного и охлажденного) и 100 мл коньяка. Полученную смесь втираем в кожу и наносим на чистые слегка влажные волосы, затем одеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем полотенцем. Выдерживаем на минут и смываем.

  • Придаст здоровый вид и укрепит волосы маска из 100 мл сока дыни, по 1 ст. л. сметаны и масла (оливкового), и 1 ч.л. меда. Полученную смесь на 40 минут наносим на волосы и смываем теплой водой с шампунем.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет