Скорая помощь СуДжок терапии

Система СуДжок терапии была разработана во второй половине ХХ века корейским профессором Пак Чже Ву и в очень общем виде она заключается в голографическом строении мира, т.е. в многократном подобии части целому, и конкретно подобии кисти - Су, и стопы - Джок - всему телу. Так, как это выглядит на картинке. СуДжок терапия изначально разрабатывалась как практический инструмент помощи и самопомощи, т.к. руки и ноги практически всегда доступны для манипуляций. Кроме того, это безопасный и очень быстрый метод воздействия. У каждой части тела и отдельного органа есть свои миниатюрные представительства на кисти и стопе, воздействие на которых равнозначно воздействию на сам орган, но в более мягкой форме.

Система СуДжок терапии разработана глубоко, и описывает воздействие через системы подобия не только на физическое, но и эмоциональное, ментальное, энергетическое тело. В этой же статье приведем самые простые примеры помощи при болевых синдромах.

1. Если вы чувствуете боль на обширном участке тела, например в животе, то находим соответствие органа (живота в нашем случае) на кисти (или стопе). Находим предмет подходящий для массажа. Это может быть настоящий массажер или ваш большой палец на руке, или кулак. И начинаете потихоньку поглаживать, разминать, разгонять энергию в болевом участке, наблюдая за собственным состоянием. Обратите внимание, при вращении в какую сторону вы получаете лучший эффект - направление движения тоже важно, т.к. означает движение энергии, крови (или лимфы, пищи и т.д.) в больном участке. Понаблюдайте, какая интенсивность массажа снимает боль лучше - мягкая или интенсивная. Через несколько минут массажа вы почувствуете улучшение.

2. Если у вас свело где-то мышцы, появилась невралгия, точечные ноющие, тянущие боли, то в качестве массажера подойдет более острый предмет. Это также может быть специальный щуп-массажер, помогающий точно найти соответствие болевого участка на кисти или стопе, или обыкновенный карандаш, или непишущая ручка. Находим соответствие болевой точки на стопе или руке - при точном нахождении появляется острая боль и "ой" - это значит вы попали в цель. И массируете болевую точку. Обычно чувство острой боли проходит через секунды. А беспокоящая иногда дни, месяцы и даже годы, боль уходит навсегда, потому что восстанавливается кровоток, энергообмен в больном органе. Так работает система соответствия.

3. Если у вас болит голова, то на среднюю фалангу большого пальца надеваем тонкую резинку так, чтобы резинка чуть (именно чуть) сдавила палец, и наблюдаем за изменением цвета. Покраснение означает повышенное давление. Посинение - пониженное давление. Резинку держим от нескольких секунд до минуты, только, чтобы увидеть тенденцию, и снимаем. При повышенном давлении находим болевые точки на пальце и стерильной иголкой (обработанной спиртом или водкой) делаем легкие проколы кожи в найденных болевых точках. При уколах обязательно выйдет, даже брызнет одна или несколько капель крови и вы сразу почувствуете облегчение. Кровопускание раньше было распространено не зря. Если же вы обнаружили, что палец с резинкой посинел, то проколы делать бесполезно - не выйдет ни одной капли - приток крови к голове и так недостаточный. В этом случае начинаем интенсивно массировать большой палец руки (ноги), являющийся представительством головы на конечностях. Массаж активизирует кровоток, и вы также получите облегчение в считанные минуты.

На таких простых манипуляциях действие СуДжок терапии, конечно, не заканчивается, но требует более подробной подготовки для исцеления более серьезных недугов.

Надеюсь, эти простые техники быстро помогут вам восстановить хорошее самочувствие в трудную минуту.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет