Народные методы похудания

Наши предки, жили на природе, знали как пользоваться различными травами, много физически работали. Им приходилось по 10-15 вёрст ходить пешком, соблюдали посты и парились в русской бане. Откуда было взяться лишнему весу?

Не имея всего этого, живя в городе и ведя малоподвижный образ жизни проблема ожирения нарастает с каждым годом. Что можно предпринять что бы снизить вес, а потом сохранить его на одной планке?

Ответ на этот вопрос очевиден — только комплексные меры помогут привести ваш организм в порядок.

Без физических нагрузок и правильного питания, все усилия пойдут «коту под хвост». В этой статье будут раскрыты только народные методы похудания, о том какие физические нагрузки будут наиболее эффективны для сжигания лишнего жира читайте здесь:

Одним из основных народных способов снижения веса являются натуральные овощные соки:

Капустный — один из самых полезных соков для снижения веса. Пить его надо натощак за пол часа до завтрака и потом в промежутках между приёмами пищи. Общий объём употребления сока в сутки три стакана. Сок капусты можно смешивать с другими соками:свекольным, морковным или добавлять натуральный лимонный сок.

Противопоказания для лечения капустным соком: хронические заболевания поджелудочной железы,воспаления почек или кишечника.

Огуречный — сок из горьких огурцов наиболее полезен при снижении веса. Его также можно смешивать с морковным и свекольным соком. Пить его надо небольшими дозами по 100 мл. Суточная норма,которую не надо превышать - один литр.

Противопоказания для лечения огуречным соком: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит.

Томатный — вызывает чувство насыщения. Рекомендуется выпивать 150-200 мл за пол часа до еды.

Противопоказания для лечения томатным соком: холецистит, панкреатит, язва желудка и гастрит.

Тыквенный — очень полезен при сахарном диабете и как следствие помогает при снижении веса. Рекомендации по применению такие же как у капустного сока. Возможно смешивание с соком моркови или яблок.

Противопоказания для лечения тыквенным соком: расстройства ЖКТ, пониженная кислотность, индивидуальная непереносимость.

Надо учесть, что правильное приготовление соков — залог успеха! Вот как правильно готовится сок: берутся свежие овощи, с помощью соковыжималки выдавливается сок и не позднее 10 минут после приготовления употребляется.

Соки пропиваются курсом не менее двадцати дней. Следует также помнить, что только одно употребление соков не даст желаемого эффекта. К снижению веса надо подходить комплексно. О том, как это правильно сделать, читайте в следующих статьях на моём блоге:

http://arni24.ru

TEXT.RU - 86.24%


Комментариев нет