С. М.БУБНОВСКИЙ О ПРОБЛЕМАХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Сегодня речь пойдет о тазобедренном суставе, который является самым крупным составом нашего тела. Считается, что заболеваниями тазобедренных суставов чаще страдают пожилые люди.
Однако, согласно статистическим данным, каждый десятый человек, хотя раз в жизни перенес травму или заболевание тазобедренного сустава.

Уже в раннем возрасте у детей констатируют дисплазию тазобедренного сустава, причем у девочек она проявляется в четыре раза чаще, чем у мальчиков (причем в 95% случаев с этим недугом можно справиться). У детей от 3 до 14 лет диагностируется заболевания Пертеса (разновидность некроза губчатого вещества бедренной кости), которым страдают в 5 раз больше мальчиков, чем девочек.
Коксоартроз считается заболеванием среднего возраста, которым чаще страдают мужчины, а у женщин бурсит – воспаление около суставной сумки.
Приговором пожилых людей считается – перелом шейки бедра. В 90% случаев такую травму получают люди старше 60 лет и женщины в 2 раза чаще, чем мужчины. Консервативное лечения этого заболевания (человек лежит) затягивается на 5 и более месяцев, и в каждом пятом случае заканчивается летальным исходом.
И только жизнь в движение может вернуть вам здоровье без уколов и таблеток, и порой обойтись без операций – так утверждает профессор С.М. Бубновский.

Именно это помогло ему вернуться к нормальной жизни после тяжелейшей аварии и 27 лет хождения на костылях. Сергей Михайлович сам разработал и опробовал на себе все предлагаемые им упражнения.
Кому нужна операция на тазобедренный сустав, и кто может без нее обойтись. Кому грозит перелом шейки бедра. Как.С Бубновский проверял на себе свою методику и многое другое вы узнаете из видеозаписи : "В движении" На том стоим


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет