ОПЕРАЦИЯ ИЛИ КИНЕЗИТЕРАПИЯ?

Часто, при получении различных травм позвоночника, тазобедренных, коленных суставов и т. п., когда врачи не могут уже проводить консервативное лечения для снятия болевых синдромов, они рекомендуют проведение операций. Но они не предупреждают больного о том, что может, решив ту или иную проблемы болезни, у человека могут возникнуть другие. Придется носить корсет, резко огранить нагрузки, инвалидность и т.п.
По мнению С. М. Бубновского операции показаны, когда есть угроза жизни человека.
Наиболее часто при различных травмах позвоночника ставиться диагноз межпозвонковая грыжа (смещение межпозвонкового диска). Чаще они наблюдаются в пояснично-крестцовом отделе (локализация происходит на уровнях L5-S1 (48%) и L4-L5 (46%)), и реже они бывают в шейном и грудных отделах. Во многих случаях можно обойтись без операций, т.к. боли стихают через пару месяцев, а затем наступает ремиссия.
При диагностике на МРТ мы видим только костную систему, но не видим межпозвонковых связок и глубоких мышц, которые удерживают межпозвонковые диски, и позвоночник может двигаться с больными позвонками.
В результате проведения операции, пластинами фиксируются позвонки, они перестают двигаться. Затем начинается атрофия, остеопороз и разрушение костной системы.
Сегодня вы встретитесь с людьми, которым предложили сделать операцию или уже прооперировали, услышите рекомендации С.М. Бубновского.
Узнаете об удивительной истории автогонщика команды «Камаз-Мастер» Сергея Решетникова, врачом которой был Сергей Михайлович. Он помог автогонщику после компрессионного перелома позвоночника, закончить гонку, чтобы команду не дисквалифицировали. А затем, после года занятий кинезитерапией, С. Решетников полностью восстановился и обошелся без операции.
Смотрите видеозапись: «В движении»": Решить оперативно


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет