ТРАВМЫ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ПО С. М. БУБНОВСКОМУ

Любой из нас не застрахован от получения в течение нашей жизни каких-то травм. То неудачно упал, то попал в аварию и т.п.
После получения травмы все, конечно, зависит от врачей, от принятого ими решения спасти вас, проведения операции и т.п, а затем и от реабилитации.
Но никогда ненужно впадать в панику, ни не начинать жалеть себя, впадать в депрессию, превращаться в инвалида. При малейшей возможности нужно «действовать», начинать что-то делать, что вам позволяет организм, чтобы не произошла атрофия мышц и т.п.
Самой опасной из травм - является травма позвоночника, каждый четвертый случай заканчивается летальным исходом. 80% из выживших, становятся инвалидами.
Повреждение шейного отдела позвоночника происходит из-за неразвитости мышц шейно-плечевого отдела, и им чаще страдают женщины.
Получить травму поясничного отдела можно просто упав с высоты своего роста.
Большинство осложнений самого различного характера возникает в период реабилитации. Это могут осложнения и на легкие, мочеполовой системы и т.п.
Второе место по тяжести удерживают тазобедренные переломы, от которых умирает каждый десятый больной.

Восстановление после перенесенной травмы, операции требует определенного периода реабилитации. Чем сложнее была травма, тем более длительным будет и время восстановления.

Обязательно необходимо проводить разработку мышц, чтобы наладить нормальный кровоток и лимфоток, чтобы органы получали нормальное питание, что позволит человеку начать быстрее восстанавливаться.
По мнению С.М. Бубновского с помощью специально разработанных упражнений можно заставить работать любой травмированный орган, будь то позвоночник, нога и т.п. Преодолевая боль нужно обязательно делать по несколько упражнений в день, постепенно увеличивая их количество, заставляя работать мышцы.
Вы сможете увидеть людей перенесших различные по тяжести травмы, узнаете об их восстановление после них и полезные рекомендации С.М. Бубновского, как это сделать лучше.
Смотрите видеозапись: "В движении": Переломный момент


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет