ЗДОРОВЬЕ НАШИХ РУК ПО С.М. БУБНОВСКОМУ

Часто многие из нас не придают значения тому, что от состояния и силы наших рук зависит здоровье многих наших органов.
Если у нас слабые руки, то не работает целая система суставов, нарушается нормальное кровообращение, плохо работают органы дыхания, имеются нарушения в работе сердечной системы и т.п., фактически идет разрушение организма.
Ведь если раньше руки выполняли много различной работы, то сейчас на них практически нет нагрузки: мы сидим за компьютером, за рулем автомобиля и т.п.
Установлено, что порядка 136 мышц связано с поясом верхних конечностей. Если они не работают, ухудшается кровоснабжение и работа малого круга и развиваются ХОБЛы (хронические обструктивные болезни легких - хронические бронхиты, бронхиальная аст¬ма, эмфизема лёгких и т.п.).
По принятым в 2014 году нормам ГТО мужчина до 30 лет должен подтянуться 9 раз, а после 30 – 4 раза, а женщина отжаться 6. 30% юношей окончивших ВУЗы, вообще не могут подтянуться. Все это ведет к развитию заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, артритов, артрозов и т. п. Артритом верхних конечностей в три раза чаще болеют женщины. 85 % населения планеты страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от которых ежегодно умирает около 20 млн. человек.
Чтобы всего этого избежать, обязательно нужно регулярно заниматься специальными упражнениями.
О том, как и какими упражнениями для рук нужно заниматься расскажет и покажет профессор С. М. Бубновский. Смотрите видеозапись: "В движении": Здоровые руки


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет