СПИНА И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ПО БУБНОВСКОМУ С.М.

Мы всегда обращаем внимание на стройных людей с ровной спиной, не опущенными плечами, красивой грудью и т. п. Но такие встречаются в наше время все реже и реже.
Приучать к правильной осанке нужно детей с раннего возраста, буквально рождения.
И тут статистика неумолима. Оказывается, что нарушениями осанки страдает 90% школьников. Так в возрасте от 7 до 9 лет плохая осанка уже наблюдается у 28%, в возрасте от 10 до 13 лет – у 40%, и дальше цифры только увеличиваются.
Данные по сколиозу тоже неутешительны и составляет 70 %. Среди взрослого населения им страдает 50% людей. У девятиклассников обнаруживается искривление позвоночника в 6 раз чаще, чем у первоклассников.
В 80% деформации позвоночника происходят пубертатный период, когда растут кости.

Учеными установлена прямая связь между нарушениями осанки и общим состоянием здоровья. Сколиоз лечиться на первой и второй стадиях, а третья и четвертая - это уже инвалидность.
Все наши проблемы с позвоночником возникают из-за неправильного образа жизни, прежде всего с тем, что мы неправильно сидим в течение дня. Когда мы долго находимся в одном (неудобном) положение у нас не работают мышцы таза, кишечника, поясничного и грудного отделов, что может привести и ряду заболеваний: органов дыхания, сердца, пищеварения, кишечника, опущение органов и т п. ,
С.М. Бубновский расскажет и покажет, как нужно правильно сидеть, какие упражнения нужно делать, чтобы «заставить» работать три слоя мышц, которые окружают позвоночник, содержат кровеносные сосуды несущие питание позвонкам.
Смотрите видеозапись: «"В движении": Кривое зеркало

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет