ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ СЛАБОСТИ В РУКАХ С С.М. БУБНОВСКИМ

По жизни у каждого из нас складываются различные обстоятельства. Многим из нас жизнь посылает различные испытания: и тяжелую физическую работу, и уход за больными и престарелыми родственниками и т.п. И наступает такой момент, когда вы начинаете чувствовать себя буквально хроническим инвалидом. И бывает, что легче назвать то, что у вас не болит. Это может быть обусловлено двигательной депрессией, когда у вас практически не работают мышцы.
С такой историей пришла в студию и героиня передачи. У нее опустились плечи, не поднимаются руки, она не может поднять больше трех килограммов и т.п. А без движения наступает атрофия мышц, через которые проходят кровеносные сосуды, следовательно, значительно ухудшает кровоток и питание органов кислородом и полезными веществами.

Но как бы не было трудно, доктор С.М. Бубновский призывает не переставать и заставлять себя двигаться. Ведь именно движение, после многочисленных операций, которые ему пришлось за свою жизнь перенести, помогло ему встать на ноги и разработать свои методики, тренажеры, чтобы помогать больным людям через движение возвращаться к нормальной жизни.

Лежачим больным С.М.Бубновский рекомендует обязательно делать подтягивания с помощью резиновых амортизаторов (резиновых бинтов). Ведь оно заставит работать мышцы спины, плечевого пояса, шейный отдел позвоночника, что будет способствовать улучшение кровоснабжения мозга. А это избавить больного от ригидности мышц, депрессии, апатия и т.п. и появляется желание жить.

И пока вы можете двигаться, главным девизом должно стать «Жизнь – это движение вперед, движение к победе над собой»

Смотрите видеозапись : «Упражнения от слабости в руках, от доктора Бубновского, в программе "О самом главном".

Помните, что здоровье любит движение.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет