ВРОЖДЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПО С.М. БУБНОВСКОМУ

vrojdennie bolezni i fizicheskaia aktivnost

Многие люди рождаются уже с врожденными заболеваниями. И не всегда врачи могут подобрать таким больным правильное лечение, которое иногда делается, как говорят, «методом тыка». Многим людям с такими заболеваниями приходиться снижать качество своей жизни. С.М. Бубновский утверждает, что таким больным для этого нужна физическая активность.

В студию приглашен пациент с диагнозом – дисплазия соединительных тканей, т. е. последние недостаточно хорошо работают, что приводит к проблемам с суставами, позвоночником, мышцам из-за сосудистых и системных проблем.

У пациента отмечается слабость в ногах и руках, частые головокружения, при выполнении физических нагрузок резко повышается давление.

Сергей Михайлович утверждает, что при выполнении упражнений, например по укреплению ног (могут быть простые приседания), прежде всего, нужно научиться правильно дышать.

Дыхание должно диафрагмальным, которое должно приводить не к повышению общего давления, а к его снижению за счет снижения внутрибрюшного и внутригрудного давлений.

Ноги человека по существу являются «периферическим сердцем», они способствую движению крови снизу вверх к сердцу. После выполнения каждого силового упражнения и правильного дыхания, наш мозг теряет воду, поэтому обязательно нужно выпить глоток воды.

Пациенту предлагается сделать три упражнения на растяжение позвоночника, мышц ног в сочетание с правильным диафрагмальным дыханием, после которых проводиться контрольное измерения давления, оно снижается.
Смотрите видеозапись : «Слабость в руках и ногах, доктор Бубновский покажет упражнения»


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет