Специалисты рекомендуют мужчинам есть кресс-салат

Нездоровый образ жизни более чем вдвое сократил количество сперматозоидов у мужчин с 1970-х годов, показало недавно проведенное исследование. Эксперты полагают, что стресс играет важнейшую роль в том, почему показатели мужской фертильности так быстро снизились в США, Европе и Австралии. Теперь специалисты из Университета Халла рекомендуют мужчинам употреблять больше кресс-салата, который не только является афродизиаком, но и снижает уровень стресса.

Исследования показали, что так называемые суперпродукты, к числу которых относится кресс-салат, уменьшают повреждение ДНК и содержат много питательных веществ, которые могут помочь поддерживать уровни сперматозоидов. Употребление кресс-салата также связано с уменьшением риска развития ожирения, подчеркивают эксперты. «Роль таких продуктов в нашем рационе, как кресс-салат, имеет чрезвычайно важное значение, поскольку было установлено, что они помогают ослабить реакцию организма на стресс», – говорит доктор Марк Фогарти.

Исследователи выявили, что питательные вещества в листьях кресс-салата уменьшают связанное с физической нагрузкой повреждение ДНК. Листья салата особенно богаты антиоксидантными химическими веществами, которые уничтожают свободные радикалы, образование которых вызвано физическим стрессом. Кресс-кресс также богат многими питательными веществами, включая витамины С и Е, которые влияют на количество сперматозоидов.

Источник:

​http://healthvesti.com/mens-health/201784364/specialisty-rekomenduyut-muzhchinam-est-kress-salat.html


Комментариев нет