Богатые люди имеют более высокий уровень тестостерона

Если вы думаете, что деньги – единственное, что отличает богатых от бедных, то это не совсем так. Новое исследование ученых из Университетского колледжа в Лондоне показало, что богатые и бедные люди также имеют биологические различия.

В частности, было установлено, что богатым людям присущи более высокие уровни тестостерона, и это может быть причиной того, почему обеспеченные люди, в среднем, живут на 8 лет дольше, чем бедные. Согласно полученным данным, люди с самым низким уровнем доходов, определяемым как менее чем 8880$ в год, имеют на 10% более низкий уровень тестостерона, чем люди, которые зарабатывают 44400$ в год и больше. Такие выводы были получены в ходе изучения 1880 британских мужчин и женщин.

Кроме того, люди с низким уровнем образования также имели низкие уровни кортизола, что может привести к болям, депрессии, бессоннице и учащенному сердцебиению, а также сниженный уровень белков IGF (инсулин-подобный фактор роста). Низкие уровни данных белков связаны с повышенным риском развития рака и снижением умственных способностей, говорят специалисты. Женщины, не имеющие профессиональной квалификации, имели на 16% более низкий уровень белков IGF, чем женщины с высшим образованием. Что касается мужчин, то представители сильного пола без профессиональной квалификации имели на 8% более низкие уровни белков IGF, чем благополучные мужчины.

Источник:

​http://healthvesti.com/research/201547145/bogatye-lyudi-imeyut-bolee-vysokij-uroven-testosterona.html


Комментариев нет