Антидепрессанты как лекарство от старости


В США группа исследователей после ряда экспериментов заявила, что некоторые антидепрессанты оказывают омолаживающее действие. Стоит отметить, что ранее ученые выдвигали теорию о способности антидепрессантов влиять на процессы старения, но научно доказали это специалисты из Калифорнийского университета. Первые эксперименты в этой области ученые решили провести на червях нематодах, которым довольно длительное время вводили миансерин – тетрациклический антидепрессант, в результате продолжительность жизни червей увеличилась на 40%.

Исследователи решили не останавливаться и лучше изучить действие современных антидепрессантов.

Ученых заинтересовал принцип действия миансерина на длительность жизни червей. Дальнейшие эксперименты показали, что препарат способствует активации определенного гена, который замедляет старение всего организма в целом.

Далее ученые решили провести эксперимент на лабораторных крысах, и результаты оказались аналогичными, т.е. омолаживающее действие антидепрессантов проявляется и в случае с млекопитающими. Следующие эксперименты проводились уже с участием людей, группа добровольцев в возрасте от 26 лет принимала миансерин и ученые также отметили значительные улучшения в организме участников исследования.

Американские ученые предполагают, что основой будущих препаратов от старения могут стать антидепрессанты, при этом они подчеркивают высокую эффективность таких препаратов.

Старение, наверно, один из самых главных вопросов, волнующих человечество, особенно его прекрасную половину. Многие женщины готовы на любые косметические процедуры ради улучшения состояния кожи, но не всегда даже самые дорогостоящие средства оказываются по-настоящему действенными. В США группа исследователей недавно установила, что морщинки и отечность на лице помогут убрать вовсе не современные косметические процедуры или дорогие крема. По словам ученых, для того, чтобы выглядеть лучше, нужно всего лишь сменить подушку с мягкой на жесткую.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/antidepressanty-kak-lekarstvo-ot-starosti_95724i15817.html


Комментариев нет