Препарат Дона поможет при лечении остеоратроза и хондромаляции

Дона – это лечебный препарат, который оказывает влияние на метаболизм в хрящевой ткани. Дона состоит из сульфата глюкозамина, который является солью аминомоносахарида глюкозамина. Этот моносахарид присутствует в человеческом организме и имеет очень маленькую молекулярную массу. Боле подробную информацию об этом препарате можно получить на сайте http://sustavus.com/lekarstva/dona/.

Это фармакологическое средство необходимо для восполнения недостатка глюкозамина, а также для стимулирования синтеза протеогликана и гиалуроновой кислоты. Также Дона способствует увеличению проницаемости капсулы суставов и восстановлению ферментативных процессов в хрящах.

Дона оказывает противовоспалительное действие. Этот эффект достигается благодаря тому, что глюкозамин сульфат блокирует образование радикалов и ингибирует лизосомальные ферменты.

Дона способствует уменьшению болезненных ощущений и восстановлению функции суставов, а также нормализует отложение кальция в костях.

Спустя две недели после начала приёма этого фармакологического препарата уменьшается симптоматика заболеваний суставов. Лечебный эффект сохраняется в течение восьми недель после окончания приёма препарата. Дона всасывается слизистой оболочкой тонкого кишечника. Препарат распределяется в хрящах суставов. Период полувыведения препарата из организма составляет примерно шестьдесят восемь часов.

Препарат Дона показан людям, страдающим остеоартрозом, хондромаляцией и плечево-лопаточным периартритом.

После введения препарата возможны побочные действия. Например, может возникнуть зуд, чувство жжения, высыпания на коже, запор, диарея или метеоризм.

Этот препарат нельзя принимать людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, фенилкетонурия, эпилепсия, а также детям до двенадцати лет и женщинам в период вынашивания беременности и кормления грудью.
Препарат Дона можно принимать вместе с глюкокортикостероидами, а также с нестероидными противовоспалительными средствами.

Хранить препарат необходимо при температуре не выше +25 градусов по Цельсию. Срок годности составляет три года.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201655314/preparat-dona-pomozhet-pri-lechenii-osteoratroza-i-xondromalyacii.html


Комментариев нет