Уничтожить ВИЧ возможно

В Германии ученым удалось совершить настоящий прорыв в области лечения ВИЧ, который, к слову, уже давно ожидали от научных работников. Специалистам удалось разработать препарат, не только эффективно сдерживающий основные проявления этого заболевания, но и уничтожающий вирус в организме. Кстати, ранее все ученые сходились во мнении, что уничтожить вирус невозможно.

Сейчас открытие гамбургских ученых позволяет пациентам с ВИЧ по всему миру надеяться полное на выздоровление. Немецкие эксперты провели множество экспериментов, прежде чем смогли найти способ извлечения определенных клеток из крови, пораженных вирусом иммунодефицита. Основываясь на своих исследованиях, ученые разработали препарат под названием Brec1, который помогает от самой распространенной формы вируса иммунодефицита.

Сейчас, после того, как ученым удалось создать лекарство от ВИЧ, появилась надежда на успешное избавление человечества от одного из самых страшных заболеваний, когда-либо поражавших человечество.

Специалисты отметили, что эффективность нового лекарства уже подтверждена экспериментами с лабораторными грызунами и клиническими испытаниями. В ходе исследований ученые вводили грызунам зараженные вирусом иммунодефицита клетки, которые впоследствии были успешно изъяты. В результате все животные были успешно излечены от ВИЧ-инфекции.

Но на людях данный метод лечения еще не испытывался, специалисты сомневаются в его эффективности. Но в ближайшем времени ученые планируют провести испытания с участием добровольцев из числа людей и надеются, что результаты испытаний окажутся такими же успешными, как предыдущие тесты с лабораторными животными.

Стоит отметить, что недавно, американские специалисты предоставили отчет о проведении успешных испытаний препарата от ВИЧ. Результаты работы ученых из США стали известны в начале этого года – специалисты уже провели первые этапы исследования препарата под названием VRC01, которое было разработано специально для борьбы с инфекцией специалистами Национального университета аллергии и инфекционных болезней.

Согласно поступившей информации, в клинических испытаниях нового препарата приняло участие 23 пациента с ВИЧ, среди которых большинство получало антиретровирусную терапию, а 8 человек практически не получали специальных препаратов.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/unichtozhit-vich-vozmozhno_99344i15817.html


Комментариев нет