Голова профессора Доуэля станет реальностью

В Китае в следующем году, возможно, будет произведена первая в мире пересадка человеческой головы. Осуществить этот неоднозначный эксперимент намерен доктор Ксяопинь Рен, которого журналисты прозвали доктор Франкенштейн.

55-летний ученый уверен, что его знаний и опыта достаточно для того, чтобы провести такую сложную операцию на людях, а окончательные приготовления займут всего несколько месяцев.

Ранее этот китайский доктор уже шокировал общественность своими экспериментами с животными – по словам Рена он смог пересадить голову обезьяне, прожившей после операции почти сутки.

Журналистам удалось проникнуть в святая святых доктора Рена – его секретную лабораторию, которая разместилась на Севере Китая. Им удалось выяснить, что специалист провел больше сотни подобных операций, все его подопытные были животными и, по словам доктора Рена, теперь он готов к операции на человеке. Ученый полностью уверен в своих силах и не обращает внимания на замечания и критику, а в ответ на данное ему в СМИ прозвище ответил, что просто выполняет свою работу.

Ксяопинь Рен работал в государственном университете Цинциннати (штат Огайо) на протяжении 15 лет, но потом вынужден был покинуть США, поскольку подобные опыты там ограничиваются и находятся под запретом. В родном Китае доктор Рен продолжил работу в этом направлении, кроме этого, получил щедрое финансирование для своих исследований от китайских властей. Стоит отметить, что среди китайцев расползлись слухи, что ученый проводит опыты не только с животными, но и с трупами людей, для своих исследований доктор Рен использует различные органы заключенных, которых приговорили к смертной казни. Но сам ученый отказывается обсуждать этическую сторону своего исследования и отмечает, что его интересует исключительно наука.

К слову, о проведении подобного эксперимента (пересадке человеческой головы) заявил и нейрохирург из Италии Серджио Канаверо. Но итальянский специалист запланировал проведение операции на 2017 год и даже уже выбран первый в мире пациент, согласившийся на то, чтобы его голову пересадили на другое тело – россиянин Валерий Спиридонов, 30-летний житель Владимира с наследственным заболеванием, при котором развивается атрофия мышц ног, головы, шеи и нарушаются произвольные движения (ходьба, удержание головы, глотание и пр.).

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/golova-professora-douelya-stanet-realnostyu_99685i15817.html


Комментариев нет