Полынь против рака

В Соединенных штатах группа ученых нашла новый метод, который позволяет бороться с раковыми клетками. Исследования проводились специалистами Калифорнийского университета, многочисленные эксперименты показали, что такое распространенное в нашей стране растение, как полынь способно эффективно бороться с ростом раковой опухоли. Исследователи выяснили, что полынь уничтожает 98% раковых клеток меньше, чем за сутки. На основании своих заключений, ученые предположили, что лекарство на основе полыни способно эффективно справляться с раковыми клетками и подавлять рост опухоли, при этом, на нормальные клетки человеческого организма не происходит никакого вредного воздействия.

Также ученые выяснили, что полынь можно сочетать с другими препаратами, к примеру с железом, в результате такого комплексного воздействия терапевтический эффект только повышается.

Лечебный эффект полыни обусловлен содержащимся в ней веществом – артемизинином. Исследования показали, что данное вещество лучше всего справляется с раком легких, но и на другие типы опухоли артемизинин действует также.

Американские специалисты исследовали однолетнюю полынь, которая и раньше считалась лекарственной и использовалась для лечения малярии.

Открытием специалистов Калифорнийского университета уже заинтересовались фармацевтические компании, одна из которых уже высказала готовность производить артемизинин из полыни.

Стоит отметить, что если полынь однолетняя и в действительности обладает заявленным потенциалом, то медицина находится на пороге нового этапа своего развития и сможет победить рак – заболевание, лекарство от которого искали на протяжении всего ХХ века.

Не остались в стороне и британские специалисты, которые несколько месяцев назад изобрели совершенно уникальный метод борьбы с онкологическими заболеваниями – тепловые «нано-гранаты». Свою разработку группа ученых из Манчестерского университета представила на конференции, которая состоялась в Ливерпуле.

Нова методика основана на следующем – доставить противораковые препараты непосредственно в опухоль, под воздействием определенной температуры капсулы с лекарствами будут взрываться, и высвобождать препараты, уничтожающие опухоль изнутри.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/polyn-protiv-raka_100201i15817.html


Комментариев нет