К 2030 году ВИЧ исчезнет


ВИЧ-инфекция появилась впервые более 30 лет назад и стала стремительно распространяться по планете, с тех пор все усилия ученых были направлены на то, чтобы разработать эффективные лекарства против этого заболевания. Победа на ВИЧ и СПИДом является одной из основных целей для всего человечества и последние научные достижения указывают на то, что ученые близки к этому.

На международной конференции, посвященной обсуждению вопросов ВИЧ и СПИДа, Мишель Сидибе заместитель генерального секретаря ООН заявил, что к 2030 году с эпидемией ВИЧ в мире будет покончено. По словам г-на Сидибе, сейчас можно с уверенностью сказать, одна из целей программы ООН по ВИЧ/СПИДу предусматривает нулевые показатели смертности среди пациентов с ВИЧ и СПИДом, а также полное исключение новых случаев заражения.

В своем заявлении Мишель Сидибе отметил, что еще несколько лет назад надежды на появление лекарства от СПИДа не было, пациенты умирали, больницы были переполнены, а врачи не могли дать надежду безнадежно больным людям. Однако до 2015 года удалось приблизиться к реализации программы ООН и обеспечить лекарствами 15 миллионов человек. Кроме того, произошли изменения в научной базе относительно ВИЧ-инфекции – ранее все зараженные вирусом иммунодефицита получали около 18 препаратов ежедневно, но сегодня количество лекарств уменьшено всего до одной таблетки в день. Но особенным достижением, по словам Сидибе, является снижение стоимости на препараты с ВИЧ и СПИДом во всем мире. На основании всего этого, можно предположить, что в ближайшие годы ситуация в корне изменится и ученые смогут найти лекарство от ВИЧ и остановить эпидемию. Сидибе отметил, что логичней всего ожидать победу над ВИЧ к 2030 году.

К этому сроку ожидает появление лекарства от ВИЧ и основатель всемирно известной компании «Microsoft» Билл Гейтс. Стоит напомнить, что Гейтс не жалеет миллионы долларов на разработку лекарств от этого заболевания и щедро финансирует исследовательские проекты в этой области. Он с супругой основал фонд, который финансирует исследования методов борьбы не только с ВИЧ, но и другими тяжелыми заболеваниями, которые на сегодняшний день считаются неизлечимыми.

На форуме в Швейцарии Билл Гейтс выступил с речью, в которой рассказал о технологиях будущего. По его словам, человечество полностью забудет об этом страшном заболевании уже через 15 лет, так как в ближайшие годы ученые разработают эффективные препараты от вируса иммунодефицита человека.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/k-2030-godu-vich-ischeznet_100705i15817.html


Комментариев нет