Все больше детей страдает от ожирения

Американские исследователи сообщили, что детское ожирение в стране приобрело угрожающие масштабы, несмотря на то, что последние десятилетия ведется активная борьба с ожирением. В Клиническом институте Дьюка группа специалистов проанализировала данные о здоровье и питании населения, включая детей, в результате ученые пришли к выводу, что процент детей и подростков, имеющих лишний вес или страдающих ожирением, в период с 2013 по 2014 годы увеличился более чем в 3 раза.

При этом, данные по предыдущим отчетным периодам (до 2013 года) практически не отличались от последних. Но вместе с этим, ученые заметили, что до 1999 года не наблюдалось увеличение числа детей с лишним весом.

В период с 2012 по 2014 годы ожирение второй степени было зафиксировано 6,3 % детей, третья степень – у 2,4%. Несколько лет раньше ожирением второй степени страдало 5,9% детей, третьей степени – 2,1%, налицо увеличение показателей.

Согласно некоторым данным, более 4,5 миллиона детей и подростков страдают от тяжелых форм ожирения, поэтому требуется приложить максимум усилий, чтобы дети приучились к более здоровому образу жизни.

Ожирение диагностируется после определения индекса массы тела (ИМТ), которая определяется по отношению массы к росту (килограммы к метрам). Нормой ИМТ принято считать показатель 18,5 – 24,99, если ИМТ ниже нормы говорят о дефиците массы тела, выше – о лишних килограммах.

За последние годы в Соединенных штатах проблема ожирения становится все острее. Несмотря на то, что активно принимаются различные программы, пропагандируется здоровый образ жизни и питание, медики так и не смогли добиться положительного эффекта – количество людей с лишним весом продолжает увеличиваться с каждым годом.

Читать полностью:

​http://ilive.com.ua/news/vse-bolshe-detey-stradaet-ot-ozhireniya_101972i15820.html


Комментариев нет