Одиночество женщины: учимся быть счастливыми

Каждый человек периодически пребывает в одиночестве. Одни люди воспринимают одиночество очень негативно, а другие могут извлекать из него пользу. В большинстве случаев женщины переживают одиночество достаточно остро. Перейдя по ссылке http://zhenskiespletni.ru/kak-zhit-v-odinochestve-zhenshhine/ можно найти информацию о том, как справиться с одиночеством и стать счастливой.

Если одиночество приносит женщине страдание, то ей следует выяснить причину и найти пути решения этой проблемы. А решения тут только два: либо смириться и бесконечно страдать, либо научиться счастливо жить самой.

Выяснить причину, которая привела к отсутствию личной жизни, довольно сложно. Очень часто бывает так, что женщина ведёт активный образ жизни, преуспевает на работе, но при этом у неё нет второй половинки.

Чаще всего к одиночеству приводит неправильная оценка внешности, неудачные опыты в отношениях и потеря дорогого человека.

Женщина может недооценивать себя или иметь завышенную самооценку. Таким женщинам достаточно трудно найти свою вторую половинку.

Если в прошлом были неудачные опыты личных отношений, то женщина начинает бояться заводить новые не желая снова переживать похожую ситуацию.

Если у женщины был близкий человек и он умер, то вдова не всегда хочет заводить новые отношения.

Психологи рекомендуют одиноким женщинам не акцентировать внимание на одиночестве, как на негативном факторе. Ведь в нём есть достаточно много плюсов.

Одинока женщина ни к чему не привязана. Она может в свободное время (коего, как правило, предостаточно) заняться своими любимыми делами — почитать, порисовать, сходить в кинотеатр, встретиться с подружками, то есть уделять время только себе. Женщине, у которой есть муж, обычно не хватает время на себя. Если нет второй половинки, то не нужно под кого-то подстраиваться.

В большинстве случаев женщины в пятьдесят лет и более уже не хотят заводить новые отношения. Им не нужно заниматься воспитанием детей, поэтому можно уделить время себе. В свободное время можно заниматься вышивкой, вязанием и прочими видами рукоделия. То есть можно делать то, что интересно, и планировать время по своему усмотрению.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201659439/odinochestvo-zhenshhiny-uchimsya-byt-schastlivymi.html


Комментариев нет