Куркума может помочь предотвратить слабоумие

Употребление в пищу карри, по крайней мере, один раз в неделю может помочь предотвратить развитие слабоумия и болезни Альцгеймера, по мнению ученых из Университета Эдит Коуэн в Австралии. Полученные данные показали, что специя, которая используется в этом блюде, улучшает работу мозга и защищает от потери памяти в старости. Куркумин – ключевое химическое вещество куркумы – может задержать или предотвратить симптомы слабоумия, считают специалисты.

В исследовании 96 участников в возрасте от 40 до 90 лет ежедневно в течение 12 месяцев получали либо плацебо, либо 1500 мг куркумина. В ходе последующего проведения тестов на память и мышление было установлено, что люди, принимавшие фиктивные таблетки, испытали снижение умственных функций после 6 месяцев, чего не наблюдалось среди участников, употреблявших куркумин. Эксперты полагают, что куркумин помогает блокировать образование токсичных бета-амилоидных бляшек в мозге, которые разрушают нервные клетки мозга и являются отличительной чертой болезни Альцгеймера.

Полученные данные добавляют доказательства к факту, согласно которому пожилые люди, проживающие в странах, где карри является основным блюдом, имеют высокие когнитивные навыки и более низкую распространенность деменции.

Источник:

​http://healthvesti.com/mental-health/201659468/kurkuma-mozhet-pomoch-predotvratit-slaboumie.html


Комментариев нет