Зеленые водоросли смогут заменить сахар

Британские ученые утверждают, что они нашли способ сделать шоколад более безопасным для людей, заботящихся о своей фигуре, с помощью крошечного морского организма. Эксперты обнаружили, что зеленые водоросли Prasinococcus capsulatus, похожие на те, которые можно найти на прудах, производят сахар. Если этот сахар переработать в белый порошок, он сможет заменить обычный сахар без добавления калорий. Испытания пока еще безымянного подсластителя показали, что он имеет такой же сладкий вкус, как традиционный сахар, но выводится из организма, не будучи переваренным.

Эксперты надеются, что этот подсластитель поможет сократить содержание сахара в продуктах в условиях эпидемии ожирения, и около трети британского шоколада станет низкокалорийным к 2021 году. В настоящее время специалисты работают над способами, позволяющими производить новый подсластитель в промышленных масштабах. Отмечается, что его можно выращивать в морской воде в больших полиэтиленовых пакетах, а так как водоросли питаются углекислым газом, то данный продукт является экологически чистым.

Шотландская фирма уже использует морские водоросли и другие морские организмы, чтобы создавать лекарства.

Источник:​http://healthvesti.com/nutrition/201659874/zelenye-vodorosli-smogut-zamenit-saxar.html


Комментариев нет