Виды аллергических проявлений

Аллергия – это негативная реакция организма, которая возникает в результате воздействия на него аллергена. Аллергия может быть на какой-нибудь продукт питания, микроорганизм, пыльцу растений, шерсть животных и даже на пыль. Узнать подробнее об аллергии и способах её лечения можно на сайте http://аллергия-лечение.рф.

Чаще всего аллергия бывает на тополиный пух, особенно в больших городах, где наблюдается высокая загазованность воздуха. Для того чтобы избавиться от аллергических проявлений, необходимо изолировать аллерген и регулярно проводить профилактические мероприятия.

Аллергические проявления могут возникать из-за плохих условий жизни, неправильного питания, употребления продуктов с добавлением химических добавок, возбуждённого психологического состояния, сильного стресса, вдыхания растительной пыльцы, шерсти животных, бытовой пыли, спор грибков, приёма фармакологических препаратов, укусов насекомых, контакта с химикатами и латексом.

Существует респираторная аллергия, дерматоз, аллергический конъюнктивит, энтеропатия и анафилактический шок.

При проявлении респираторной формы больные жалуются на зуд в носу, частый чих, насморк, кашель, хрипы в лёгкий и приступы удушья.

При дерматозе у больных наблюдается гиперемия, сухость, шелушение и зуд кожного покрова, волдыри, высыпания и отёки.

При аллергическом конъюнктивите больные жалуются на жжение в глазах, повышенную слезоточивость и припухлость верхних и нижних век.

Если у человека аллергия проявляется в виде энтеропатии, то он жалуется на тошноту, рвоту, запор или диарею и на болезненные ощущения в животе.

Самым страшным проявлением аллергии является анафилактический шок. Он проявляется резкой одышкой, сильными судорогами конечностей, рвотой, потерей сознания, высыпаниями на кожном покрове, непроизвольной дефекацией и выделением мочи.

Лечение аллергии заключается в изолировании аллергена и медикаментозной терапии. Врачи назначают антигистаминные препараты, деконгестанты и стероидные спреи. При аллергическом конъюнктивите назначают специальные противовоспалительные глазные капли.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201660597/vidy-allergicheskix-proyavlenij.html


Комментариев нет