Причины возникновения и лечение отрицательного резус-фактора при беременности

Многие парни и девушки, которые готовятся стать родителями, часто интересуются темой резус-фактора при беременности. Существует мнение, будто отрицательный резус является приговором для женщины, и свидетельствует о её неспособности к деторождению. Перейдя по ссылке http://linesa.ru/health/pregnancy/1350-otricatelnyy-rezus-pri-beremennosti-chto-vazhno-znat.html вы сможете узнать о главных причинах возникновения и лечении отрицательного резус-фактора при беременности.

По словам медиков, резус-фактор можно определить используя уникальную методику анализа крови. Применение этого способа позволяет врачам диагностировать наличие особенного белка в крови человека, который должен присутствовать исключительно на поверхности кровяных телец. Отсутствие данного компонента в крови свидетельствует об отрицательном резус-факторе. По словам специалистов, это нормальное природное явление.

Согласно статистической информации, каждая пятая представительница слабого пола считается обладательницей такого резус-фактора. Однако это вовсе не мешает ей быть счастливой матерью. Исследователи относят отрицательный резус-фактор к категории индивидуальных признаков, в которую также входят цвет волос и глаз. Ученые утверждают, что бесплодие может возникать при наличии резус-конфликта. Данный термин означает несовместимость крови ребенка и его родительницы. Когда у девушки подтверждается тест на беременность, в первую очередь она сдает анализ, касающийся совместимости резус-факторов малыша и матери. От результатов этого исследования зависит дальнейшее протекание беременности, будущий исход родов, а также состояние здоровья ребенка.

Унаследование эмбрионом положительного резус-фактора отца приводит к тому, что тело женщины с отрицательным резус-фактором начинает активизировать выработку защитных антител. Это объясняется тем, что организм беременной реагирует на кровь плода, как на чужеродное вещество. Здоровье младенца значительно ухудшается из-за уничтожения его эритроцитов. Поэтому, при посещении женщиной гинеколога, медики настоятельно рекомендуют сдать кровь обоим родителям. Это позволит своевременно определить наличие проблемы с резус-фактором.

Без квалифицированной помощи врачей отличия в резус-факторах могут вызвать ряд серьезных последствий. В крови будущего ребенка существенно увеличивается производство билирубина. Данный компонент окрашивает кожный покров младенца в желтый цвет. Таким образом, малыш рискует заболеть желтухой. Более того, билирубин повреждает головной мозг эмбриона, провоцируя возникновение нарушений речи и слуха.

Для снижения риска развития резус-конфликта при беременности, медики проводят вакцинацию иммуноглобулином. Также специалисты регулярно обследуют кровь женщины на наличие разного рода патологий.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201661030/prichiny-vozniknoveniya-i-lechenie-otricatelnogo-rezus-faktora-pri-beremennosti.html


Комментариев нет