Алкоголизм — проявления и стадии заболевания

Алкоголизм – это психическое заболевание, которое характеризуется неумеренным потреблением алкогольных напитков. В результате хронической интоксикации алкоголем, у человека ухудшается здоровье, снижается работоспособность и искажаются нравственные ценности. Человек, страдающий алкоголизмом, зависит от употребления алкогольных напитков. Алкоголизм нужно обязательно лечить. Узнать стоимость лечения от алкоголизма можно на сайте reabilitaciay.ru.

Злоупотребление алкогольными напитками может привести к развитию патологий печени, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также к возникновению злокачественных новообразований.

Чаще всего злоупотребление алкоголем приводит к развитию цирроза печени, в результате чего значительно ухудшается здоровье. Из-за поражения печени может возникнуть гипогликемия. Это состояние характеризуется голодом, слабостью, головной болью и тремором. Чрезмерное употребление алкогольных напитков нередко приводит к поражению центральной нервной системы. Поэтому алкоголики страдают психозами и невритами.

Врачи выделяют следующие признаки алкоголизма:

  • человек входит в запой (употребляет алкогольные напитки больше одного дня);
  • увеличивается толерантность к алкоголю (человек может употреблять большое количество алкоголя без рвоты);
  • человек страдает абстинентным синдромом (похмельем);

Врачи выделяют четыре стадии алкоголизма. Первая стадия характеризуется психологической зависимостью. На этой стадии отсутствуют физические патологи.

Вторая стадия характеризуется навязчивым желанием пить алкогольные напитки. На этой стадии постепенно увеличивается толерантность к этиловому спирту.

Третья стадия характеризуется появлением абстиненции у пьющего человека. На этой стадии развивается физическая зависимость от алкогольных напитков.

Алкоголики на последней стадии практически всегда находятся в состоянии алкогольного опьянения, они полностью утрачивают желание контактировать с социумом. Речь у таких людей обычно бессвязная и малопонятная, потому что происходит обширное поражение центральной нервной системы. Также последняя стадия характеризуется поражением всех важных органов. Больной полностью утрачивает человеческие качества, смыслом жизни становится поиск очередной порции спиртного. Заканчивается четвертая стадия, к сожалению, мучительной гибелью больного человека.

Источник:

​http://healthvesti.com/articles/201662651/alkogolizm-proyavleniya-i-stadii-zabolevaniya.html


Комментариев нет