Новые соединения могут помочь в борьбе с эпилепсией

Команда исследователей из Университета Луизианы разработала нейропротекторные соединения, которые могут помочь предотвратить развитие эпилепсии у людей.

Эпилепсия является расстройством, при котором активность нервных клеток в головном мозге нарушается, вызывая судороги. Ученые открыли и запатентовали соединения, известные как LAU, которые препятствуют развитию припадков и снижают их вредное воздействие на мозг. Эффективность данных соединений была подтверждена в ходе испытаний, проведенных на мышах с эпилепсией.

Было установлено, что после 100 дней лечения у мышей наблюдалась сохранность дендритных шипиков нейронов мозга и последующая защита от судорог, что свидетельствует о том, что вредное воздействие эпилепсии на мозг было отменено. Соединения LAU действуют путем блокирования нейровоспалительного сигнального рецептора и уменьшают восприимчивость к судорогам, поясняют медики.

В то время как большинство современных антиэпилептических препаратов лечат симптомы болезни, но не саму болезнь, новые терапевтические соединения воздействуют непосредственно на причину болезни и предотвращают ее дальнейшее прогрессирование.

Источник:

​http://healthvesti.com/mental-health/201664872/novye-soedineniya-mogut-pomoch-v-borbe-s-epilepsiej.html


Комментариев нет