Люди склонны употреблять вредные закуски во второй половине дня

Несмотря на то, что многие люди просыпаются с намерениями весь день есть здоровую пищу, после обеда их сила воли значительно ослабевает. Именно во второй половине дня люди находят вредные закуски более привлекательными, и это связано с деятельностью нашего мозга, говорят эксперты из Университета Флиндерса и Ливерпульского университета.

Специалисты изучили более 300 молодых женщин, чтобы оценить их отношение к еде в разное время дня. Было установлено, что люди считали вредную пищу более привлекательной во второй половине дня. По словам ученых, в это время люди автоматически думали о вредных закусках в более позитивном ключе, что, в конечном счете, способствовало усилению тяги к этим продуктам и их дальнейшему потреблению.

Полученные данные могут быть важны для разработки стратегий, которые улучшают нашу способность контролировать автоматические ответы на вредную пищу. Исследователи также советуют ограничивать доступ к нездоровой пище во второй половине дня, когда люди склонны оценивать ее более позитивно.

Таким образом, время суток связано с контролем над автоматическими положительными ответами на нездоровую пищу и требует дальнейшего изучения, как бороться с этими побуждениями, заключили специалисты.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201664859/lyudi-sklonny-upotreblyat-vrednye-zakuski-vo-vtoroj-polovine-dnya.html


Комментариев нет