Шестиразовое питание защищает от закупорки артерий

Ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили, что употребление пищи 6 раз в день помогает поддержать здоровье сердца. Было установлено, что такой режим питания позволяет сократить риск смерти от блокирования артерий почти на треть по сравнению с 3-4-разовым питанием. Более того, данный риск все равно продолжает снижаться, даже если общее суточное потребление энергии превышает рекомендуемые уровни – 2500 калорий для мужчин и 2000 калорий женщин.

По мнению медиков, когда человек употребляет большие порции пищи со значительными промежутками времени между трапезой, это с гораздо большей вероятностью перегружает систему обмена веществ, способствуя развитию диабета 2 типа и накоплению жировых отложений, которые, как известно, являются основными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо этого небольшие перекусы около 6 раз в день могут быть полезны для здоровья сердца. При этом специалисты предупреждают, что шестиразовое питание может быть полезно лишь в том случае, если оно богато овощами и фруктами и содержит минимум нежелательных продуктов питания.

В исследовании ученые в течение 14 лет наблюдали за 7000 взрослых. Почти 30% участников придерживались шестиразового питания, 4% людей ели 1-2 раза в день, а остальные употребляли пищу 3-4 раза в день. Было установлено, что испытуемые, которые ели 6 раз в день и более, имели на 32% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые ели 3-4 раза в день. Эксперты добавляют, что люди, которые часто ели, также предпочитали более здоровую пищу, реже имели большую окружность талии или страдали ожирением.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201667062/shestirazovoe-pitanie-zashhishhaet-ot-zakuporki-arterij.html


Комментариев нет