Регулярное употребление пива повышает риск развития рака простаты

Употребление всего 500 мл пива каждый день на 23% повышает риск развития рака простаты – наиболее распространенной формы рака у мужчин, показало новое исследование ученых из Университета штата Виктория в Австралии. Это означает, что когда дело доходит до рака, не существует безопасного порога употребления спиртного, говорят медики.

Специалисты проанализировали 26 предыдущих научных исследований, связанных с потреблением алкоголя и раком простаты. Эксперты обнаружили, что мужчины, которые пили от двух до трех единиц алкоголя каждый день – что эквивалентно 500 мл пива крепостью 5 градусов или двум бокалам вина объемом 175 мл – имели на 23% больше шансов на возникновение рака простаты по сравнению с людьми, которые раньше не употребляли алкоголь. Полученные результаты являются весьма тревожными для мужчин, которые считали себя умеренно пьющими и полагали, что они не наносят ущерб своему здоровью.

По словам ученых, риск умеренного потребления спиртного был недооценен в течение многих лет, так как многие предыдущие исследования относили бывших пьющих в ту же категорию, что и трезвенников. Это создало ложное впечатление, что низкие дозы алкоголя не приносят никакого вреда здоровью.

Источник:

​http://healthvesti.com/prostate-cancer/201672177/regulyarnoe-upotreblenie-piva-povyshaet-risk-razvitiya-raka-prostaty.html


Комментариев нет