Путешествия способствуют профилактике инфарктов

Недавно проведённые учёными из Америки исследования показали, что смена обстановки и отдых вне дома являются не только верными спутниками человека в борьбе с депрессией и хандрой, но и снижают риск возникновения болезней сердца. Пользу от туристических поездок специалисты приравняли к посещению музеев и разгадыванию кроссвордов.

Как показал ряд научных работ, женщины, путешествующие реже одного раза в 6 лет, подвержены риску возникновения инфарктов гораздо больше тех, кто отправляется на отдых самое меньшее — 2 раза в год.

С мужчинами дело обстоит аналогично — те, кто привык обходиться без ежегодного отпуска, невольно подвергают себя риску преждевременной смерти от инфарктов приблизительно на 20% больше, нежели представители сильной половины, не лишающие себя возможности попутешествовать.

Особую пользу туристические поездки приносят людям в возрасте от 40 до 50 лет. Оказывается, прогулки и поездки по совершенно новым местам дарят человеку позитивные впечатления и возвращают наблюдательность, а лечебные курорты и санатории, как известно, специально направлены на укрепление здоровья человека.

Финские психологи также доказали, что регулярные поездки по различным уголкам планеты делают людей более умиротворёнными и счастливыми, а небольшие паузы в работе гораздо эффективнее одного длительного отпуска.

Источник:​http://healthvesti.com/stroke/20133195/puteshestviya-sposobstvuyut-profilaktike-infarktov.html


Комментариев нет