Люди с ожирением плохо переносят критику

Новые эксперименты, осуществленные группой научных работников, показали, что представители слабого и сильного пола, страдающие ожирением, плохо переносят критику.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных опытов оказались сотрудники из Университета Пенсильвании. Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что мужчины и женщины с лишней массой тела, хуже других людей переносят критику со стороны друзей и коллег. Результаты проведенных экспериментов опубликованы в журнале под названием Obesity Society.

Сообщается, что в ходе проведения исследований врачи задействовали больше 100 взрослых добровольцев. Все испытуемые имели ожирение. Участники проектов прошли медицинское обследование, после чего научным работникам удалось зафиксировать интересную закономерность. Оказалось, что вероятность развития метаболического синдрома зависит от психологического состояния здоровья человека.

Люди со стереотипным мышлением склонны к появлению депрессии. Кроме того, такие мужчины и женщины хуже переносят критику, касающуюся их лишнего веса.

Источник:

​http://healthvesti.com/mental-health/201776701/lyudi-s-ozhireniem-ploxo-perenosyat-kritiku.html


Комментариев нет