Ваша вторая половина может быть виновата в том, что вы злоупотребляете спиртным



Если вы употребляете чрезмерное количество алкоголя, в этом может быть виновата ваша вторая половина. Новое исследование ученых из Университета Далхаузи в Канаде выявило, что пары «спаивают» друг друга на протяжении многих лет. В результате они становятся «партнерами по выпивке», так как используют алкоголь для связи и совместного отдыха. Тем не менее, в результате это может привести к развитию вредной привычки и употреблению спиртного в нездоровых количествах.

В ходе испытаний специалисты изучили 179 пар, которые состояли в браке или сожительствовали, в среднем, более семи лет. Большинство пар употребляли более пяти напитков за раз, что эквивалентно бутылке вина на каждого. Когда исследователи опросили участников три года спустя, было установлено, что партнеры начинали пить больше к этому времени. Так, люди, которые в начале исследования употребляли алкоголь в умеренных количествах, через три года начинали им злоупотреблять, перенимая привычки своего партнера.

Поскольку люди становятся все более важными для нас со временем, их влияние на нас возрастает, поэтому мы часто перенимаем привычки друг друга, развивая более позитивное отношение к определенному типу поведения, в данном случае – к употреблению спиртного. Разделяя очередной бокал алкоголя, люди начинают чувствовать, будто они разделяют одни и те же ценности и хорошо подходят друг другу, говорят авторы.

Источник:

​http://healthvesti.com/alcoholism/201776866/vasha-vtoraya-polovina-mozhet-byt-vinovata-v-tom-chto-vy-zloupotreblyaete-spirtnym.html


Комментариев нет