Врачи говорят, что людям обязательно следует есть во время болезни



Многим знакомо это чувство, когда во время болезни или серьезной инфекции напрочь пропадает аппетит. Но специалисты из Института Солка в Калифорнии говорят, что людям обязательно следует есть, когда они больны, так как нехватка калорий затрудняет борьбу организма с опасными бактериями. Таким образом, если вы голодаете, ваша болезнь может длиться значительно дольше. В новом исследовании было выявлено, что питание фактически предотвратить распространение бактерий через кишечник и другие органы.

Ученые изучили мышей, зараженных бактериями Salmonella Typhimurium, и обнаружили, что больные мыши, которые потребляли дополнительные калории, несмотря на потерю аппетита, в результате жили дольше. Согласно полученным данным, когда грызуны ели больше, это предотвратило распространение бактерий за пределы кишечника и по всему телу, что позволило животным оставаться здоровыми, несмотря на инфекцию.

Еще более удивительно, что бактерии действовали на кишечник, чтобы попытаться подавить потерю аппетита у хозяина. Исследователи выявили, что потеря аппетита делает бактерии Salmonella Typhimurium более смертоносными – возможно, потому, что они должны выйти за пределы кишечника, чтобы найти питательные вещества для себя. Эта повышенная вирулентность убивает хозяина слишком быстро, что ставит под угрозу способность бактерий распространяться на новых хозяев. Когда больные мыши ели больше, они жили дольше во время инфекции, что было на пользу бактериям. В частности, бактерии были в состоянии распространяться через фекалии на других животных, в то время как мыши, которые не ели, умерли преждевременно из-за повышенной бактериальной вирулентности.

Источник:

​http://healthvesti.com/infectious-disease/201776741/vrachi-govoryat-chto-lyudyam-obyazatelno-sleduet-est-vo-vremya-bolezni.html


Комментариев нет