Пищевые волокна фруктов и овощей защищают сердце

Употребление, причём постоянное, растительных пищевых волокон значительно снижает риск возникновения специфических кардиоваскулярных заболеваний или КВЗ. К ним врачи относят некоторые виды тромбозов, инфаркт миокарда и инсульты. Непосредственно об этом сообщается в обзоре, который составили учёные из университета Лидса.

Конкретно в отчёте говорится, что кардиологи проанализировали базу данных пятнадцати исследований по данной тематике, неожиданно обнаружив следующий факт: каждые дополнительно съедаемые 7-8 граммов в сутки пищевых волокон имеют чёткую связь с понижением риска развития множества коронарных заболеваний. Риск заболеть понижается на 9 процентов. Если же говорить точно — увеличение употребления нерастворимых или злаковых растительных волокон ровно на 7 грамм в сутки, уменьшает риск упомянутых КВЗ на 17%. Дополнительно съедаемые 4 грамма в сутки таких же растворимых волокон, содержащихся во фруктах или овощах, понижает этот риск на 6-11 процентов.

Исследователи также отмечают положительное влияние комплексного набора волокон на организм человека, а именно, на сосуды и сердце. Эти растительные вещества помогают и в регуляции уровня глюкозы, некоторых липидов и даже холестерина, что, несомненно, является факторами воздействующими на здоровье сердца.

Источник:

​http://healthvesti.com/heart-disease/20144228/pishhevye-volokna-zashhishhayut-serdce.html


Комментариев нет