В жаркое время года фрукты и ягоды нужно кушать утром

Для того чтобы в жару организм мог нормально справляться со своим плановым функционированием и перевариванием пищи не вызывая расстройств и отравлений, медики рекомендуют придерживаться некоторых несложных правил.

Поскольку в жаркую погоду происходит обезвоживание организма, кровь становится более густой. Загустение крови особенно влияет на состояние здоровья пожилых людей, склонных к болезням сердца и сосудов и тромбообразованию. Таким образом, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение овощам – огурцам, помидорам, кабачкам, сладкому перцу и редису. Специалисты утверждают, что эти овощи даже полезнее стакана воды, поскольку содержат биологическое вещество, оптимально усваивающееся человеческим организмом. А если вы решили приготовить из этих овощей салат, добавьте туда оливковое масло вместо майонеза.

Фрукты и ягоды, как и овощи богаты влагой. Медики рекомендуют употреблять их с утра,и уделить большее внимание таким фруктам и ягодам как смородина, дыня, персики, клюква, яблоки, арбузы, земляника и другие.

Диетологи также рекомендуют заменить молоко такими продуктами как айран, кефир и йогурты, которые усваиваются организмом значительно лучше.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201412564/v-zharkoe-vremya-frukty-i-yagody-nuzhno-kushat-utrom.html


Комментариев нет