​ ВОЗ рекомендует употреблять 5-8 порций фруктов и овощей в день

Еще в конце лета 2013 года специалистами Всемирной организации здравоохранения была определена суточная доза необходимого потребления фруктов и овощей. Она составила 5-8 порций.

Это достаточно усредненная норма, поскольку индивидуальная необходимая доза зависит от состояния здоровья человека, индивидуальной непереносимости некоторых фруктов и других факторов.В качестве одной порции можно рассматривать набор фруктов весом 80-100гр. Обычно в эту дозу «помещается» яблоко, или персик, или помидор, или 0,5 стакана малины, или же 2 огурца. То есть в сутки общий вес потребляемых фруктов и овощей должен составлять в среднем 400-700 грамм.

Диетологи не рекомендуют значительно превышать установленную норму, потому как чрезмерное потребление фруктов за один раз может привести к сбоям в работе пищеварения, а также растяжению желудка. Важно еще и то, что организм самостоятельно определяет объем питательных веществ, которые ему необходимо усвоить для поддержания функционирования. Поэтому чрезмерное употребление фруктов и овощей может привести к тому, что часть питательных веществ будут усвоены, а часть просто выйдет вместе с продуктами распада. Именно поэтому дневная норма приема фруктов и овощей в день разделена специалистами на порции.

Источник:

​http://healthvesti.com/nutrition/201411143/voz-rekomenduet-v-den-upotreblyat-5-8-porcij-fruktov-i-ovoshhej.html


Комментариев нет