С годами люди становятся менее сварливыми



Хотя бытует мнение, что старики очень капризны и сварливы, новое исследование ученых из Университета Кембриджа показало, что на самом деле люди становятся менее сварливыми, более уступчивыми и более добросовестными с годами. По словам экспертов, эти изменения являются естественным процессом старения мозга.

В ходе испытаний специалисты рассмотрели мозг 500 добровольцев, отслеживая любые изменения с течением времени. Авторы сосредоточились на анатомии коры головного мозга, которая связана с высшими функциями, и выявили определенную связь между толщиной некоторых областей и особенностями личности. Ученые обнаружили, что высокие уровни невротизма связаны с увеличенной толщиной и уменьшением складок в некоторых областях головного мозга. При этом открытость была связана с уменьшенной толщиной и увеличением складчатости областей мозга.

Специалисты отмечают, что с годами поверхность мозга становится тоньше и более морщинистой, создавая большую площадь поверхности, в связи с чем люди становятся менее склонными к перепадам настроения и капризам, а также становятся более уступчивыми. По мере того, как область мозга, связанная с невротизацией, утончается, мы становимся менее раздражительными. Когда области мозга, связанные с открытостью и уступчивостью, становятся тоньше, но более морщинистыми, эти черты также усиливаются. Полученные данные демонстрируют, что области мозга тесно связаны с нашей личностью, подчеркивая важную роль, которую играет биология в происходящих с нашим характером изменениях.

Источник:

​http://healthvesti.com/body-mind/201776550/s-godami-lyudi-stanovyatsya-menee-svarlivymi.html


Комментариев нет