Кинезиологическое тейпирование помогает в лечении многих патологий

В августе 2013 года японский доктор массажист Кензо Кассе усовершенствовал методику тейпирования, которая заключается в бинтовании частей тела у спортсменов, что позволяет восстановить и улучшить физическую форму спортсменов.

Тейпы кинезио представляют из себя специальную эластичную ленту, которая может состоять из хлопка или синтетической ткани. По физическим параметрам эта лента приближена к эластичности кожного покрова человека и имеет специальное гидрофобное покрытие. Данная лента также пропитывается специальным клеящим слоем с гипоалергенными свойствами. Клеятся эти ленты к человеческому телу под действием температуры тела. Тейпы носятся от пары дней до нескольких недель. Они выдерживают различные физические нагрузки, не теряют своих свойств при принятии душа и обеспечивают постоянный терапевтический эффект. Применение тейпов можно сочетать с массажем, гидротерапевтическими, криотерапевтическими процедурами и электростимуляцией.

Тейпирование очень эффективно при острых и хронический болезненных ощущениях в области шеи, головных болях, болях в поясницах и даже при боли во время менструации. Также тейпирование уменьшает воспалительные процессы, опухоли и отеки, улучшает кровообращение, предотвращает возникновение спазмов и судорог, поддерживает амплитуду движений, предотвращает растяжения и чрезмерные сокращения травмированных мышц, восстанавливает силы в ослабленных мышцах, усиливает мышечный тонус, мышечное сокращение, ускоряет рассасывание гематом, позволяет мягко стабилизировать суставы, защитить связки и сухожилия, улучшить подвижность и гибкость в месте повреждения и улучшить осанку.

Но не смотря на огромную пользу для здоровья от кинезиологического тейпирования, существуют и противопоказания: онкопатологии, тромбоз вен ног, целлюлит бактериальной этиологии, акне, воспалительные процессы в кожном покрове, раны, язвы, аллергические проявления и вынашивание ребенка. Также тейпирование не рекомендуют применять людям пожилого возраста, так как у них снижена эластичность кожи.

Источник:​http://healthvesti.com/articles/201647621/kineziologicheskoe-tejpirovanie-pomogaet-v-lechenii-mnogix-patologij.html


Комментариев нет