Фрукты и мясо помогут вылечить эпилепсию

Питание с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может вылечить смертельную форму эпилепсии, которая убивает 60% больных, обнаружили ученые из Университета Джона Хопкинса. Новые данные показывают, что употребление в пищу фруктов и мяса может использоваться в качестве спасительного лечения для пациентов с этим недугом. По словам экспертов, такой рацион питания изменяет активность клеток мозга, помогая предотвратить смертельно опасные приступы.

Исследователи изучили 15 пациентов в возрасте от 18 до 82 лет, которые были госпитализированы с эпилепсией. Все пациенты придерживались диеты, состоящей из четырех частей жира на одну часть углеводов и белков. Это была модифицированная диета Аткинса, которая характеризуется высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Полученные результаты показали, что такой рацион питания позволил избавить от опасных приступов 79% больных. Тем не менее, две трети пациентов испытывали побочные эффекты, такие как запор, потеря веса и высокий уровень холестерина.

По словам медиков, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить идею о необходимости широко использовать диету с высоким содержанием жиров при лечении эпилепсии.

Источник:

​http://healthvesti.com/mental-health/201778671/frukty-i-myaso-pomogut-vylechit-epilepsiyu.html


Комментариев нет