Красное вино может замедлить процесс старения



Соединение, которое содержится в красном вине, может помочь в борьбе с последствиями старения, полагают авторы нового исследования из Вирджинии. Речь идет о ресвератроле, который находится в кожуре красного винограда и придает ему характерный цвет. По мнению ученых, это соединение может предотвратить разрушение клеток мозга по мере того, как мы становимся старше.

Исследователи изучили мышей в возрасте 2 лет, что эквивалентно 70-летнему возрасту у человека. Грызунов обрабатывали ресвератролом в течение 12 месяцев. Было установлено, что данное соединение помогало защитить мозговые синапсы грызунов от износа, вызванного старением, что, в свою очередь, является ранним признаком болезни Альцгеймера у людей. Эти синапсы необходимы для произвольного движения, поскольку они передают двигательные команды. Предыдущие испытания также показали, что ресвератрол помогает насекомым жить дольше, имитируя эффект ограничения калорий.

Специалисты отмечают, что бокал красного вина не содержит достаточного количества ресвератрола для улучшения здоровья мозга, поэтому в будущем экспертами, возможно, будут разработаны специальные таблетки, который станут новым «эликсиром молодости».

Источник:

​http://healthvesti.com/longevity/201779098/krasnoe-vino-mozhet-zamedlit-process-stareniya.html


Комментариев нет