Инъекции гормона, вырабатываемого костными клетками, могут стать секретом стройности

Ключ к стройности может заключаться в ваших костях, которые производят естественный гормон, предотвращающий желание есть, сообщают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета.

Специалисты обнаружили, что гормон под названием липокалин 2 (LCN2), высвобождаемый костными клетками, ориентирован на участки мозга, которые делают нас голодными. По словам медиков, уровни этого гормона значительно ниже у людей с диабетом 2 типа, которые имеют избыточный вес и высокий уровень сахара в крови.

В ходе испытаний было установлено, что ежедневные инъекции гормона LCN2 приводят к потере веса и снижению аппетита. Такие выводы были сделаны в ходе испытаний на мышах, и специалисты надеются, что они могут послужить основой для разработки препарата, направленного на естественное похудение. Исследователи обнаружили всплеск данного гормона в крови у грызунов после еды, предполагая, что это связано с потреблением пищи. Когда мышам давали дополнительную дозу гормона LCN2, они потеряли вес.

Эксперты считают, что гормон LCN2, по-видимому, работает аналогичным образом, как и травяные средства, снижающие аппетит, но его преимущество заключается в том, что он уже находится в организме.

Источник:

​http://healthvesti.com/diet-weight-loss/201779152/inekcii-gormona-vyrabatyvaemogo-kostnymi-kletkami-mogut-stat-sekretom-strojnosti.html


Комментариев нет